Стёжки - дорожки

Александр Кошурин
Эх...Пути мои – дорожки,
Развели всех  - кто куда...
Словно полосы с ладошки -
Тонкой нити чехарда...

Размели всех, раскидали,
Будто вьюга за окном,
Даже адреса не дали,
Где придётся - там живём!

Припорошили тропинки,
Спутали любви концы...
Первый завязал ботинки,
А второй ушёл в отцы.

Раскрутили, раскачали,
Точно детства карусель.
Леденцы на вкус раздали,
Если смелый - то проверь!

Подготовили подарки,
Выдали один билет...
Почти каждый в зоопарке -
Всем везёт! Уж места нет...

Наградили всех дарами:
Крепким телом и умом,
Но не каждый сейчас с нами
Присесть сможет за столом...

Эх... Ищи эти дорожки...
Где начертаны они?!
Хоть помог бы кто немножко...
Сможешь? Ну тогда - живи!


                29.09.2019г.