Мама

Андрей Петруша
Есть в этом мире одна лишь женщина,
Что молится всем богам о тебе.
И тревожится, сны вспоминая вещие,
О твоей бестолковой судьбе.

Живёт в этом мире одно лишь сердце,
Что любит, взамен ничего не прося.
От колыбели, до последней, скрипучей дверцы,
Сердце это, любит только тебя.

Жизнь твоя - смысл Её трудной жизни,
Лишь тобою до края Она полна.
От колыбели, до самой тризны,
Лишь только тебе безоглядно верна.

Есть на этой земле лишь один человек,
Важнее всего для которого - ты.
Не предаст, не разлюбит тебя вовек,
От колыбели, до последней черты...

Лишь Мама - одна на земле икона,
Лишь пред нею стоять на коленях можно.
От колыбели, до прощального звона,
Не любить эту женщину никак невозможно...

30.09.2019.