Судьба!

Яна Мосеевская
Зачастую нам приходится любить,
Даже если смысл теряем в жизни.
Уготовила судьба забыть
То, что называется отчизной.

Отвязаться от родного края
И бежать куда-то далеко...
Близких и родных тепло теряя,
От чего в пути так нелегко.

И сонливыми глазами протирать
Накопившуюся пыль в потёмках,
Вместе с одиночеством шагать,
Стаптывая туфельки без тОлка.

Нам приходится любить попытки,
Видеть в них себя не зря.
Быть, как проволока, гибкой
И воздушной, как земля...

Вот перевалило нам за 30цать,
До сих пор семьи нет и детей.
Мы устали считывать по лицам:
"Видимо проблема всё же в ней...".

В доме тихо, простыни помяты,
Дверь и окна на распашку все.
Выкурив одну, ушёл проклятый -
Отпечатки пальцев лишь везде.

Нам приходится любить однажды
Даже тех, с кем не свезло.
Уготовила судьба продажно
Душу обвенчать с "Козлом"...!