Наш мир бесценный!

Яна Мосеевская
Вокруг несносные дома, обхожены пустые тротуары, и моросит начало дня осенним утром капитально... Заброшен старенький сюжет о том, как было бы прекрасно: вот если бы сейчас в ответ услышать голос твой - "Согласна! Согласна быть с тобою в холод, под пледом греться в промежутках...", а на душе лишь дикий голод, и греться удаётся только в куртках. В попытках не погрязнуть в буднях, знакомлюсь чаще и влюбляюсь тоже. Искал твои черты я в людях, но так и не нашёл похожих... Ранимым стал, учась дышать, хожу по тротуарам строго. Системы этой не понять - куда девать, когда её так много?! Так много явственной любви по ком-то плачущей в ненастье. А этот кто-то, как и ты, так и не встретил своё счастье... Глазами вкручивает в стены одну единственную мысль: о том, как было вместе с теми, кто навсегда исправил жизнь... С кем время проводила сутками, молчала, вслушиваясь в небо, с кем пряталась за шутками и голубей кормила хлебом... Раздольем, кажется, была иная сторона медали. Привязанность увы прошла, и люди сразу разбежались... В дороге ели, где придётся, и пили сгоряча ни то, в постель ныряли за эмоциями, жалея только лишь потом. И словом высказать нельзя обиду и печаль ошибки - нам остаётся только зря растрачивать себя с улыбкой... Возможно прошлое и не смирить и не заставить извиниться за потери, но в будущем умей хранить и возлюби свой мир бесценный........!