Отдать иль получить?

Ирина Молчанова Ал
Что предпочтёте Вы, отдать иль получить?
Дарить приятнее, или с подарком жить?
Вопрос для каждой дышащей натуры.
Многообразен мир и все ему нужны,
И мудрецы и чудаки и дуры.

Один спешит напомнить о себе
И радость с ним делить, нужду и горе.
Другому легче, в переменчивой судьбе,
Самостоятельно распутывать свой огрех.

Рекомендуется, другим давать,
То что себе Вы получить хотели.
В своих различиях, лишь можем уповать,
Как нам удобней продвигаться к цели.

Когда излишками поделимся сполна,
Нам недостатки свыше покрывают,
Не будем жадничать и пропадёт вина,
И обретём друзей и знанье Рая. 

Вам верный выход озарит любовь,
Увы, не все знакомы с этим чувством.
Другого слышать, и прощая вновь,
Прокладывать для отношений русло.

    30.09.2019.