Из ночи в ночь одно и тож...

Анатолий Яковлевич Романов
               * * *
Из ночи в ночь одно и тож, –
О жизни мысль одолевает.
Луна душе, как медный грош,
Тоской холодною сияет.

Унять стараюсь и печаль,
Но обе с крепкими корнями.
Ведь с ними вижу я ту даль
С давно ушедшими друзьями.

Как в поле выжженном росток,
Теперь один противлюсь ветру.
Порой не чувствую я плоть, –
Душа как будто бы раздета.

2019