О, эта боль...

Вячеслав Знакомый
О, эта боль, что вся в меня
Тупым вонзается кинжалом
И, в слабоволье обвиня,
Насквозь пронзает острым жалом!
О, эта память бурных дней,
Что позабыла о печали
Среди полуденных огней,
Что освещают эти дали!
О, жизнерадостность и пыл,
Самоуверенность и хватка,
В которых я давно забыл,
Каким я был, и без остатка,
Как летом высохшая степь
Давно не ведаю полива,
Ах, если бы не эта крепь,
То б не было и перерыва!
А так... О многом позабыл.
А что-то и совсем по-новой
Я изучаю, ведь без крыл
Суровою укрыл обновой.
Начнётся как бы новый день,
Весною снова шумно станет,
И только к телу снова Лень
С моей Апатией пристанут,
Да это боль, что вся в меня
Тупым вонзается кинжалом
И, в слабоволье обвиня,
Насквозь пронзает острым жалом!