Какая шкодница - златая эта осень...

Никола Кутс
Какая шкодница - златая эта осень...
Любовь и счастье кому-то напророчит,
Кого-то, просто так, - дождём одним омочит,
Или страдать заставит меж берёз и сосен!

Мне на виски добавила и в душу проседь,
Куда деваться? Из года в год приходит осень!
Кому-то радость принесёт, любовью обогреет!
А кто-то в осень, может быть, и сам осиротеет!

Кому дары земли предложит иль напоИт
Осенней влагой! Кому-то к жизни выпишет кредит!
Кто-то зиму, лето любит! Кто-то осень! Лично я -  весну!!!
Не потому, что день рожденья! Она привносит в душу новизну!

За цвет люблю её весенний, зелень, тишину...
Пенье птиц, трель соловья весеннюю ко сну!!!
Благодарен осени - за щедрые дары природы,
За хлеб насущный, воду, закаты и восходы!

Какая шкодница - златая эта осень...
Любовь и счастье кому-то напророчит,
Кого-то, просто так, - дождём одним омочит,
Или страдать заставит - впрямь до самих вёсен!