Девочка Н

Анастасия Правник
Тяжело ходить по квартире и осознавать, что тебя нет рядом. Остался твой запах, фантомная память о расположении вещей, две чашки стоят на нашем месте, а тебя нет. Мы обнимаемся, смотрим в глаза друг другу, а внутри меня взрываются маленькие снаряды и так неимоверно больно, с каждым прикосновением, с каждым последним вздохом мое сердце погибает. Обстоятельства, время, наша любовь, как же все вовремя не вовремя...
и ты уходишь с надеждой, что мы совсем скоро встретимся, что полгода и я вернусь, мы будем вместе чувствовать счастье и пить зелёный чай... а я снова остаюсь одна.
С каменным лицом и ледяным взглядом провожаю, улыбаюсь, а сама словно вдребезги разбитый стакан. Утро понедельника, кажется, уже не задалось и дело не в днях, а в том, что игра, которую мы с тобой затеяли, слишком затянулась. Люди, которые играли всю жизнь на чувствах других людей, у которых никак не получалось влюбиться, а в самой глубине души так хотелось, наконец сделали это, вот только как с этим жить дальше? Спасибо тебе за искренность, тепло, сияющие от счастья глаза, надежды на будущее и самое яркое настоящее, спасибо тебе за тебя...
И я стою одна в твоих тапочках, перед глазами закрытая дверь, очертание силуэта на простыне и твой аромат. Здравствуй, взрослая жизнь. Жизнь, которая подарила тебя в солнечном июне 12 лет назад и сейчас. Возвращайся скорее, твоя девочка Н.