У вас гармония бывает?

Екатерина Синесгерева
           Кому плыть по...
           Кому - против течения...
           Разграничения опять, разграничения.

           "Когда в товарищах согласья нет"...
            Из века в век один и тот сюжет.

На всех не угодишь.
И каждый со своей
Претензией. Иль со своим сужденьем.
Как по другому?
В лесу, иль средь степей
Такие все, считай, разграничения.

Сильнейшие на слабых не глядят,
У слабого всегда конец печальный.
"У сильного всегда безсильный виноват"!
Естественный отбор,твердят все, идеальный.

Но каждый закрепиться норовит!
... Стеною лес стоит, не глядя на подлесок...
Единой фауны сильнейший индивид
За счёт других лишь наберёт " привесок".

Жестока жизнь? Лишь глядя на людей,
Быть может стала таковой? Быть может...
Кто чьё подобие? Убей,
Или продайся,только подороже.

Гармония добра и зла? Утопия?
Сказать как волку, чтоб травой питался?
...И заяц, глядя как зайчат волк лопает,
Вдруг понял, что напрасно размножался.

Фото Аниты Карелиной