Зарытый смысл

Александр Гущев
Не ищите смысл в словах,
Что сказал поэт! Не стоило
Разбираться на судах,
Может он хотел историю

Рассказать вам. Накидал
Впопыхах кривые буквицы
И остались на века,
Как оторванные пуговицы.

Не ищите, смысла нет.
Он зарыл его за рюмочной,
Он начистил пистолет
И рыдал в тиши полуночной.

Он и сам его не знал.
Ни тогда, ни в послевкусии,
Им придуманный финал
Восхищал, а мысли трусили.

Он у каждого - его
И у всякого - единственный.
У кого, как рельс прямой
Или как туман - таинственный.

Так ищите смысл в словах -
Он для вас писал их набело.
Чтобы вы, его узнав,
По своим судили правилам.