Моменты памяти

Антон Устенков
Память - мир надежд остатка
И порой там нед порядка.
Что не можем позабыть,
Не даёт нам полностью простить.

В тайник от света заключённый
Врагом когда-то нареченнный.
Иль другом ставши ненароком
На всю жизнь останется уроком.

Я ошибался точно и не раз
Не скрыть от памяти рассказ.
Всё, что случается впервые
Это печать на дела другие.

Момент умеет цену славить
Упустишь и нечего уже поставить.
Всё зерна моментов воедино
Собрать не удалось всегда красиво.

Поступки шаг за шагом в след
Принесли нам множество побед.
Но оружие для памяти на боль
Мы нарекли его любовь...

1 января 2019