Осенний колорит

Вячеслав Егиазаров 2
Солнце, травка между плит
 тротуарных нашей стрит,
а вокруг цветет, горит
дней осенних колорит.

Осыпается листва,
просыпаются слова,
эта притча не нова,
ночью ухала сова.

Бухта греется, парит,
у жены прошёл колит,
мне о многом говорит
дней осенних колорит.

Этой радуюсь красе,
что Басё (или Басе?)
сам поэт сейчас, как все,
и душа навеселе,
а в носу (или в носе?)

так свербит, от солнца, знать;
доморощенная «знать»
к морю вышла, погулять,
что и я, вот дура, bлядь!

Дней последних клёвый вид:
травка вдоль тротуарных плит,
строчка над строкой острит,
а вокруг цветет, горит
дней осенних колорит.

Вот бы было так всегда,
солнце, тихая вода;
я писал об этом, да
повториться – не беда.

29-09-2019