И кто разгонит ту печаль?

Евгений Михайлович Миронов
Волнистый локон, ноготь белый,
Улыбка скромности полна,
Туманен взгляд глубокий зрелый –
Пленила нежностью она.

Ловилось каждое дыханье,
С любовью пылкою взирал,
Не помышлял о расставанье.
Но всё-таки тот час настал.

А туфельки, как скороходы,
Зацокали нещадно вдаль,
Дождался скверной непогоды,
И кто разгонит ту печаль?