сон глубокий

Николай Курочкин 3
Пообещай мне на прощанье,
Что мы не встретимся с тобой,
Чтобы в напрасных ожиданиях
Не исходили мы тоской.
Чтоб не пророчил сон глубокий
Того, чему уже не быть,
Не взгляд твой взором волооким,
Его и так мне не забыть.
Не говори прощальных слов,
Они уж ничего не значат,
Чтобы из тех глубоких снов,
Не доносились горьким плачем.
Не обвиняй и не винись,
Что было, то оно случилось,
И не кляни, и не клянись,
Что мы друг друга полюбили.
Не наша в том была вина,
Что не подвластная нам сила,
Слепая в ярости огня,
Нас вместе молнией сразила!