Свет Атлантиды

Даниил Ключников
Сегодня ты склоняешь умным видом
Порядок мыслей- сдавленных сует,
Как будто свет с утра над Атлантидой,
Минув обиды, стянется на брег.

И в полный рост, зияющим колоссом-
Взойдёшь над миром ярче прежних струй,
Тот поцелуй остался под вопросом...
Хоть я и босый, гибнущий холуй,

Что робко сев, не знающий надежды,
Привык смотреть на свет издалека:
Совсем одна, красива- как и прежде:

Ты мыслей между
                вспомни про меня.