Очарован стою

Валерий Баталов
Слышу я,
О чём шепчутся листья,
Как шуршат облака
В небе утреннем, чистом;            
Как берёзки сбежались
И поют на юру,
Косы их разметались
На осеннем ветру.

Капли вдруг –
Серебристая осыпь,
А на глади пруда –
Фортепьянная россыпь!
Дождь сильней застучал –
Бьёт, как в бубен, танцует…
Очарован стою,
Сердце рвётся, ликует!