Дым

Игорь Шляпка
Я пью бокал испанского вина,
Кручу себе виниловый ди-джей,
Душа моя похмельно весела.
И праздник вроде, только без гостей.

Туман осенний скоро сгинет прочь,
Закончатся дожди и листопад,
Умерит пыл и сложит крылья ночь,
Наступит день, но я ему не рад.

Минуты незаметно сложат час, 
И следующий будут догонять.
А наш костёр давно уже погас,
Струится дым, но как-то без огня.