Перуны

Сергей Лысенко 2
Двум почитателям таланта Тани Акимовой посвящается.

Два старых милых Перуна
погромыхать решили разом.
Но то ли ночь была черна
и всё накрылось медным тазом,
иль кто-то что-то покурил
 - шалят порою старикашки! -
и громовержские замашки
теперь пустая трата сил?!
Ну не сложилось!

Тишина
довлеет на просторах Мира.
Молчит заброшенная лира
и в кубках минимум вина.
И громовержцы уж не те -
их стрелы затупились скоро!
Они б ещё попели хором,
но кто их слышит в пустоте?!