Гулять по крышам

Ладо Светозаръ
Гулять по крышам… Что за блажь?
Особенно под вечер.
Жизнь надломила карандаш
Погода рвет и мечет.


Блокнот изранили дожди,
Развод на каждом слоге.
И ты сказала: «Подожди.
Октябрь еще в дороге».


И сверху гром, и снизу гром.
И треск по черепице…
Неужто мы и не пойдем
О звездах помолиться?


Гулять по крышам… Пусть подвал
Глотает паутину.
Чужие вздохи как молва
То по плечам, то в спину.


Испарина морщинит лоб.
И множится тревога:
Жизнь ускользает из под ног
И не по воле бога.


Гулять по крышам не сезон:
Дожди плюются медью,
И полночь не раскроет зонт,
И снайпер не промедлит.


Не липкий снег, не дождь косой
Определят кто лишний.
Война останется войной
И ничего не спишет.


Жизнь надломила карандаш,
Но мы мудрей не стали.
Пишу стихи… И что за блажь
Мечтать не о подвале?