Самый лучший цветок

Елена Ножкова
 Не в силах я, друзья, определить,
Какой цветок мне нравится сильней.
Как можно выбрать, да и с чем сравнить
Классичность роз, узорность орхидей?

Весна, ей богу, просто не весна
Коль нет подснежников, тюльпанов. И несёт
Нас ландышей душистая волна
В цветочный, летний, яркий хоровод.

Ласкают сердце, радуют глаза
Нам лилии, ромашки, васильки.
Невольно выступает вдруг слеза
От их простой и нежной красоты.

А перед долгою зимой другой узор:
Вдруг хризантемы осенью дохнут,
Прощальный астры выложат ковёр,
И георгины пышно расцветут.

Вдруг слышу звонкий детский голосок:
-Я к бабушке! Несу цветочек ей!
Я принимаю чуть помятый ноготок,
И он дороже мне всех в мире орхидей!