Листва танцует

Сергей Черкасов 5
Время пришло...
Осень опять листвой
Опавшею танцует.
И курток моду на сезон
Прохожим вежливо диктует.

Ругает дворник листопад.
Ворча, метлою своей машет.
А осень скромно промолчит
Обидных слов ему не скажет.

Чудесна осень без дождя.
И ветер куртки не срывает.
А золотистый вальс Бостон
Нам даже душу согревает.

Бедняга дворник, потерпи.
Работа у тебя такая.
Вокруг себя,только взгляни,
Повсюду красота какая!