Познание. Заря рождает восхищение...

Тая Полянская
Заря рождает восхищение,
Земля ей дарит аромат,
И замыкаются мгновения,
Под сводом дышит нежный сад…

Не явленной  святой   причиной,
Стирая  грани бытия,
В нас  возжигает,  как лучиной,
Желанье   в  пламени  огня!

И снова  чувства  станут  чище…
И снова  в  ясности  ума,
Воспрянет  сила  с  пепелища,
Даруя  свет  любви  сполна!

                *
То  дуновение  святое
Храни  в  груди  в  потоке  дня…
Раскроется  в  тебе иное,
Познает  сердце  лишь  себя…