Снимите шоры...

Екатерина Соболева 2
Снимите шоры,
Откройте шторы,
Включите свет...
Мы все актеры,
Отбросьте споры,
И правды нет-
В огромном мире
Мы - цели в тире.
И век жесток.
В пылу столетий,
Где каждый третий
Так одинок.
Он счастьем бредит,
А солнце светит
Ловя финал...
Но кто-то первый,
Ступил неверно,
И заиграл
На скрипке старой.
Ненужной тарой
Душа фонит...
Зола взлетает,
И жизнь взрывает,
Как динамит.
И взгляды строже,
На сталь похожи-
Жгут за глаза,
За жизни рвенье
В одно мгновенье,
Водой-слеза.
И битва эта
Идет без света
В огне костра...
И между делом
Мы с флагом белым
Кричим -ура.
И не согрета
Плывет планета,
И день, и ночь.
И мы со сцены
Без перемены
Уходим прочь.
Живем  в сомненьях
И сожаленьях
За прошлый след.
Снимите шоры,
Откройте шторы,
Включите свет.

ПРИПЕВ:
А где-то музыка плывет,
На струнах ретро...
Судьба счастливая нальет
Любовь в бокалы.

И наших душ круговорот
В порывах ветра.
Ее по-новому прочтет,
Строкой усталой.

И жизнь становится теплей,
В руках свободы,
И ждет хороших новостей,
Не зная меру.

В потоке пасмурных дождей
Прощает годы,
В лице пустынных площадей-
Находит веру.