Мне прислали видео вчера

Елена Ножкова
Мне прислали видео вчера,
А на нём читаю строчки эти:
-Осень, то не грустная пора,
Это всё придумали поэты.

Внук заглядывает ласково в глаза:
-Бабушка, а ты согласна с этим?
Осень, она, правда, как всегда,
С виноградом, яблоком, букетом!

Милые мои, конечно, да!
Я согласна, но, взглянув в окно
Вижу снег с дождём…не рано ль, а?
Серых туч сплошное полотно.

Сыро, тускло… Осень, господа!
И, сдаётся мне, поэты не при чём,
Что так холодно и мокро. Но тогда
Нам теплее и уютней дом.

Если есть тот дом. И есть кому
Плед подать, налить горячий чай.
Осенью тоскливей одному,
Хоть тебе и скажут: «Не скучай!»

Мы скучаем летом и зимой.
Так бывает, что тут говорить.
Осенью больнее нам порой,
И причин чуть больше погрустить.

Я хочу: пусть осень за окном,
Тени грусти были бы легки.
Вы на чай зайдите ко мне в дом –
Отодвину грустные стихи!