моя ты милая, так долго ждала успеха

Ванина Лена
моя ты милая, так долго ждала успеха
чёрные дыры в душе предпочитала не замечать
боль и тоску прочь гнала колокольчиком смеха
все, чего ты хотела - подороже себя продать
в моем кармане бренчали ключи и пивные крышки
в груди сквозняк и пустота в желудке
в голове от лба к затылку туда-обратно бродили мыслишки
и страх никогда тобой не обладать -отвратительный, жуткий
ты смеялась и пела, грызла лёд из бокала с виски,
маникюр ярко-красный и блеск в глазах цвета волн морского прилива
у меня миллион глупых дел и никому не нужные списки,
у тебя - жизнь, как танец, медлительна и нетороплива
я ходил, как огромная баржа, от пристани в бухту,
швартовался в портах без конца и начала
я все ждал, когда же воздушные замки твои окончательно рухнут,
я хотел одного, чтоб ты просто меня замечала
ты смеялась, ты оглушительно хохотала,
проплывала мимо, держась за чужие локти
все мои составы всегда не на тех вокзалах,
а в медовой бочке по самую крышку дёгтя
я тебе хотел подарить огромное поле мака
ярко-алого, как твой маникюр и губы
сотню раз представлял, как подойду и скажу - вот, на-ка,
а ты ответишь: «спасибо, не надо» сквозь зубы,
ведь ты слышишь, в карманах моих бренчат ключи и пивные крышки
я - моряк на судне идущем в небо, но
ты моя, ты моя, ты моя малышка
и плевать, что рядом с тобой никогда я не был