Быль

Александр Кинес 2
      Шхуна. 1
Шхуна белая на море.
Покидает бухту в скоре.
Голубые волны на легке,
За бортом плывут, чудо создают.
              2
Остров в голубом тумане,
На горизонте, как в обмане.
Возникает в блики солнца,
С утренней звездой в оконце.
               3
Эта сказка прям сейчас,
Возникает без окрас
На острове стоит,
Замок тот манит
                4
В этом Замке, как и прежде.
Веками все в надежде.
Шхуна белая придёт.
Хозяин остров тот найдёт.                5
                5
Вот вступают, по ступени.
Сохраняют те мгновенья.
Красота блестит в глазах.
Создана в веках.
                6      
Остров тот в Бермудах.
Скрывается от людях.
Глаз земной, обходит остров.
Устремляясь к горизонту.
                7
Видит тучи он большие,
Заслоняют остров, голубые.
Лишь хозяину дано,
Увидеть остров суждено.
                8      
Много дней, веков назад,
Он оставил этот клад,
И вот, по истине вернулся.
Когда увидел, встрепенулся.
                9      
Та красса, вся не измена.
До чего обыкновенна, сохранилась тут,
И ждёт, ведь мой приют.
Но я ведь не один, с женой Ваш господин.
                10      
Прошу любить и славить.
В Замок свой доставить.
Нежно обращаться с ней,
С любимою моей.
                11      
В этой шхуне, в этом месте,
Ты со мной жена,
Будь любима и верна.
Гроб хрустальный, мы с тобой, закажем дорогой.
                12
И в пещере где то здесь,
Мы оставим жизнь мирскую,
Будем ждать другую.
И на шхуне той, приплывём с тобой.

     А.А.Кинес.