Пластилиновый снег

Владимир Хмель
Этот город сходит с ума, стекла окна двери дома
Не замечают прихода зимы, словно ещё весною пьяны.
Холодно только сначала, будет тепло под одеялом
Черные угольки вместо глаз, снеговики смотрят на нас.

Новый год никогда не придёт, потому что Дед Мороз - идиот
Он каждый день у пивного ларька, что бы поправить здоровье слегка.
В каждом доме нарядная елка, дети находят где-то иголки
И протыкают иголками кожу, они так хотят быть на взрослых похожи.
Припев:
Вздрогнут тревожно еловые лапы
Мы убежали от мамы и папы
Липнет к рукам пластилиновый снег
Лишь бы никто никогда не заметил побег.

Сквозь полумрак нестерпимых ночей, люди зовут на помощь врачей
Но они в белоснежных халатах, счастливы на рекламных плакатах.
Кафельный лоск, ослепительный свет, нет ничего, ничего, больше нет
Мягкие стены уют и покой, я навсегда здесь останусь  с тобой.
Припев:
Вздрогнут тревожно еловые лапы
Мы убежали от мамы и папы
Липнет к рукам пластилиновый снег
Лишь бы никто никогда не заметил побег.