Жизнь не течение...

Тэя Айзель
Жизнь не течение -
Она лавина,
Необратима и неповторима.
Не пробуй угнаться
За ее скоростью
Или спрятаться где-то
И обождать.
Все дни, как последние,
Как в Помпее.
Бей в литавры и танцуй в такт;
Пей вино, лобызая уста;
Пой, ласкай струны лиры;
Пиши, если в этом твой дар;
Борись на арене со львами и тиграми;
Торгуй, продавая выгодно хлам;
Смотри на звёзды, открывай планеты;
Беги на встречу к своей любимой;
Приноси дары богине Афине,
Но ни в коем случае не вздумай спать.