Умножай лучшее

Ярослав Горкавченко
Пойми уж лучше так чем вовсе пусто,
Пусть имя будет в человеке жить,
А не набором крючков и инструкций,
Указывая где твоё окно,где твои ключи,
Я как и ты могу целые сутки не спать,
Гулять в наушниках до рассвета,
Это есть и постараюсь не отдать,
Как ребенок у которого отбирают конфету,
Пресно? Да я рад что сентиментален,
Что на мелочи смотрю под лупой,
Ты не заметил как тебя забирают?,
На моём льде ты босой , разутый,
Из школьного курса мне нужен крестик,
Я умножу им лучшее своё вдвое,
И пускай я не на прибыльном месте,
Зато я пишу я спокоен...
Шумные улицы не скоро смолчат,
Но этот гул как выхлопные трубы,
Они не лечат неприятно треща,
Да и диалоги боязливые, скудные,
Уж лучше маленький лес,
Чем накаленный бетон пустыни,
Там естественно повсеместно,везде,
А ты сохнешь предаваясь унынью,
Твои крылья нули жирные,
Мои крылья строчки мотылька,
Но я умножил своё лучшее,
Тебе не поможет даже мольба,
Тут всё на краях дистанции,
Я и сам не всегда чист и свеж,
Но продолжаю здесь упражняться,
Не теряя живой надежды!