УТРО

Елена Ножкова
Я сижу у окна
И почти не дышу,
Нетерпеньем полна,
Миг чудесный я жду.

Самый лучший из всех,
Как явленье Христа.
Не создал бы помех
Ветер,  тучи гоня.

Серой дымкой рассвет,
Птиц ночных редкий вскрик,
Мне немало уж лет,
В жизни важен и миг.

Лишь бы встретить его,
Той секундочки всплеск,
Когда лучик живой
Зажигает рассвет,

Вспыхнет яркой звездой
На верхушках берёз,
Мой хранитель земной,
Утешитель от слёз.


И опять новый день
Зашумит, заживёт,
Соберёт кучу дел,
Новостей принесёт.

Не случится беды,
Знаю это заранее,
Если лучик звезды
Встречу в утренней рани.