И жили долго и счастливо... 4

Владимир Котовский
И жили долго и счастливо... 4 Художник Олег Демко.
... Сруль сразу не стал
«Деве» в ноги кидаться,
Он всё разузнал у соседей об ней,
Бо крепкой семье никогда ж не создаться,
Пока вам супруге не станет «родней» !..

... так Сруль про родню
До восьмого колена, –
Он «юноша» цепкий, – сумел разузнать;
Что в детстве краснухой Ракель «приболела»,
Бо это же важно, тут надо признать...

... бо думал наш Сруль
Завсегда об потомстве,
Хоть женщин до этого он не имел,
И что должен быть смысл у в подобном знакомстве,
А думать со об смысле таки он умел!..

... но сердце стучит,
И не хочется «кушать»,
И в весе теряют наш Сруль «килограмм»,
А мама ж ворчит, но не хочет он слушать,
Бо кто принимает такое от мам?..

... а мама в него,
Как в расцвете Рокфеллер,
Имеет задумки, и знает кудой,
Энергии в ней, будто сзади пропеллер,
И выглядит мама вполне молодой!..

... и пусть уже с нею
Девятый десяток,
Маразма в неё не отыщет никто,
Бо мама умна от затылка до пяток,
А кто не согласен – снимайте пальто!..

... вэй, мама всю жизнь
Об ребёнке радела,
Сто раз зашивала на пятке носок,
И лишнего платья себе не надела,
Чтоб только ребёнку достался кусок!..

... раз в день – по икринке,
Кошерная «кура»,
Сама на базаре такую найдёт,
И чтоб продавец – не грязнуля, не дура,
И чтобы глаза не прикрыты, как в ДОТ!..

... и шойхет забьёт, перед этим проверит,
И коэн получит какую-то часть,
Бо в кашрус таки мама Срулика верит,
Как многие верят в «айфоны» сейчас...
(продолжение следует...)
30.09.19 (6.50-7.10)