Ассоциации оптимистки

Софья Хрусталёва
Что мне неведомо
– изобразить не смею.
О чём не слышала
- не перескажу.
Но от восторга
я порой немею,
и в степень малолетки
восхожу:
и охаю, прищёлкивая
пальцами.
И руки  в стороны
- как крылья – развожу.

Да всё из рук,
бывает,
сразу валится,
но целый день
весёлая хожу.

А если б ведомо
всё в жизни моей было?
Наверняка, уже ничем
не удивить.
Всё тихо по течению бы
плыло
привычное,
что надо бы изжить.

Но,каждый день,
как заново рождённая
- встречала
неизвестностью пока.
 
Ходила новым днём
заворожённая,
и снова пальцами
всё щёлкала рука.