Сахар и соль

Тэя Айзель
Господин, Вы режете глаз,
Вы режете слух,
Вы держите душу мою,
Как пастух
Овечку в загоне.
Вы неприкасаемый
Вор в законе
Дневных и вечерних дум.
Как скальпель по пальцам
И по лицу,
Срезаете кожу
Под ноги себе,
Подлецу.
Вы это любовью зовете
Вслух.
Внезапно нежны,
А потом не друг.
Вы пряник и кнут.
То ли сладкий нектар,
То ли табун по хребту
Пробегающий вдаль.
Как описать Вас без слов?
Есть сахар и соль.