Природный музей

Эннэт
Солнечное золото гладило макушку,
Рисовало, дивное, на лице веснушки,
Веточки медовые нежно укрывало.
В голове весёлая музыка играла.

Поднимала к небу нас горная дорога,
Шелестели листики Дальнего Востока.
Капельки, присевшие на дубовый мох,
Наполняли счастьем каждый шаг и вдох.

Перебор озона.
Звёздочкой легли,
Слушали послание Матушки- Земли.
Мудростью делилась, теплотой своей.
Мы, набравшись силы, двигались живей.

Выше- заманиха в сети забрала,
Колкая девица, не меняем план.
Тундра расстелилась россыпью камней.
Горный трекинг, право, как поход в музей.

Дрожь в ногах гуляет,
Громче сердца стук.
Ветер подгоняет. Ветер- наш физрук.

Шаг, еще... Вершина! Чувства не облечь,
От представших видов ни в какую
в речь.

22.9.19