Найдан - Вечноживущая

Васька Бенгальский
   "Я живу жизнью тех, кого рисую"

 
Увидев раз, уже не позабуду.
Я поклоняться буду, как святым,
Листам бумаги, на которых чудо,
Рожденное карандашом простым.
 
Ее рука скользила без отрыва,
Всего одно мгновенье - и портрет.
Ну почему судьба несправедлива?
Ну почему всего семнадцать лет?..