С двенадцати до тридцати

Александр Рудт
*  *  *
С  двенадцати  до  тридцати... –
где  Иисус  был  эти  годы?
Как  под  просторным  небосводом
он  выбирал  себе  пути?
Мол,  Гималаями  с  Тибетом
он   был   лелеем  и  ведом? –
куда    Всевышним  был  влеком? –
где   правда,  а  не  миф  об  этом?
Небесный  и  земной  закон
вбирал,   бродя  по   разным  странам,
и  был  Творцом  до   Иордана
в  священном  Ганге  окрещён?
В  пещерах   тайных  Индостана
ступней  Спасителя  следы?
Где  зрели  истины  сады
до  возвещенья  Иоанна?
И  надо  ль  знанье  обрести,
что   там  -  до  храма,   до  порога? –
О,  тайна   человека  - Бога –
с  двенадцати  до  тридцати…
                19  января  99