Рыночные отношения

Дёмина Наталья
В продаже перец, вновь,  не симпатичный,
И чтоб ему придать товарный вид -
Натёрли маслом так, что неприлично
Красивым, сочным стал, сменив "прикид".
И просится: "Купите! Без сомнений!
Я самый лучший, свежий и большой..."
Все тянут руки: " Как он идеален!
Да, и ещё,  со сниженной ценой!"
Но дома пролежит совсем недолго...
А кто-то не успел и надкусить...
На мусорке "цветёт" товар гниющий -
Ответственность торговцы не несут.
А натирая маслом, разбавляя,
Срок годности пытаясь перебить...
Достоинство они своё теряют,
Но... совесть и за деньги не купить...