Из-под ног

Айдар Ярмухаметов
Из-под ног земля уходит в один миг!
Это просто самый подходящий способ
Оборвать с планетой дорогостоящую связующую нить,
Спровоцировав надорванных ртов грохот.
Не вникай! Забудь, тут смысла нету.
Будь уверен. Или уверена. И знай,
Край жизни будет выделен не черным цветом.
Смерть - не конец. Воздержание - не рай.
И если выпадает шанс сорваться,
Остервенело распознать вдали свой знак,
Кричи, рвись, бейся, ругайся матом,
Но не дай себя удерживать в кандалах.
Где он, обозначенный нашим обществом
Едва различимый в пыли предел?
Правильно, он где-то в голове твоей обугленной,
Сгинул по закону "Выпил и заел".