Жизнь

Алона Китта
  Череда дней рождений,
  Стопка читаных книг -
  Вроде пара мгновений,
  Оглянулся - старик.

  От прихода до тризны
  Выпит кубок до дна.
  В книгах - разные жизни,
  У меня лишь одна.

  Испытать не дано мне
  Спектр бурных страстей -
  В уголочке укромном
  От судьбы жду вестей.

  Пусть осталось немного,
  Но, сроднившись душой,
  Я любимые строки
  До конца нес с собой.