Природы плач по вечному блаженству

Идущий По Лезвию
Золотоносная красивая пора
Стихов, любви, свершений, вдохновенья,
Трезвления и мудрого прозренья,
Оставившая лето во вчера...
Она нам ничего не обещает,
Ничем не блазнит, кровь не горячит,
Спокойной чистой нотою звучит
И всё всегда о тайнах мира знает.
В её палитре все полутона,
Прозрачные цветные акварели,
И переливы ласковой пастели
В раскраске тополиного листа.
В её дождях - тоска по совершенству,
По бескорыстности и чистоте,
По искренности и по доброте...
Природы плач по вечному блаженству.

29 сентября 2019