Тьма до страшного утра

Йеро С-Пб
/ Предрассветный сонет /


Цементный дождь, и тьма до страшного утра…
Свинцовой стяжкой вымучено небо,
Взывает — справедливости, и хлеба!
Взалкала сини звёздной стылая пора.

И требует закон — рассвета и суда,
Распятия для выцветшего Феба…
Сочится тенью лунное плацебо,
Приняв обличье солнечное без стыда.

…Там я — в гнедых полях, продрогши до нутра,
Влачусь до багровеющих вершин;
Кичусь блаженством поднебесного труда,

Не знаю, кто здесь — раб, кто — господин…
И правит шабаш туч ветров стальных узда;
Свет надо мной — один, и мрак — один.


23 августа 2019, Нс.

Ред. 9 октября 2020 г.

© йЕРО, MMXX.