Осенняя сага

Светлана Прокопик Сухова
Что милей - любовь или свобода -
выбирает долгие века,
с женихами водит хороводы
Осень, незамужняя пока.
   ********
Посылала Осень гонцов,
выбирать себе молодцов.
Был Сентябрь молод и скор,
только не прошёл он отбор.

На порог Октябрь прилетел,
серенаду с ветром запел.
Рассердилась, окатила дождем,
не пустила мокрого в дом.

К Ноябрю помчался гонец,
Осень чтоб вести под венец.
Ветхий плащ на нём, седина,
кожа, что землица, видна.

Снова не по нраву жених.
Не проскочит искра меж них.
-Непригляден, беден и стар!-
назудел ей в ухо комар.

Паучок же вместо фаты
паутиной спутал мечты.
Золото, рубины, янтарь -
выложила всё на алтарь.

А Мороз осеннюю грусть
закуёт в хрусталь...Ну и пусть!
Мне букет осенних цветов
подарил тепло и любовь.

  30.09.2019