А у нас опять идут дожди...

Анна Петрова 21
А у нас опять идут дожди,
И не просто дождь, а целый ливень!
И несут с собою грусть они,
День не мил мне снова и противен.

Но ведь понимаю я умом,
Ждет его природа  очень долго,
И, отбросив эгоизма свой симптом,
Перестала дождь ругать и смолкла.

Пусть прольется, воздух освежит,
Влагой почву для дерев наполнит,
Жизнь цветам подольше сохранит,
Чьи-то здесь желания исполнит!