Апрель

Людмила Журавлева Овчинникова
Щедро плеская пастельные краски,
Солнечный луч расписал акварелью
Скверы и парки... Весь город во власти
Дерзкого мага - апреля!

Дождь смастерил зеркала' на асфальте,
В них отразил силуэты прохожих.
Ветер хмельной крутит в воздухе сальто...
- Я так скучала... - Я тоже...

- Ты побледнел после сумерков зимних...
- Как же к лицу тебе плащ бирюзовый!..
- Где пропадал? Я ждала тебя сильно...
- Завтра мы встретимся снова?

- Да! Так во сколько? - Ты сможешь в двенадцать?..
Знаешь, мы время теряли напрасно...
Может, не сто'ит совсем расставаться?
Что ты ответишь? - Согласна...

Долго в аллеях был шёпот их слышен.
Юный апрель только им предназначен!
Вот он, сидит, примостившись на крыше -
Благословить на удачу!