Мой друг. Сказка

Тамара Стародубцева
Время у детей пропало!
Стало его, очень мало!
Телефон у всех в руках,
Они забыли о делах.

Родители купили сыну телефон,
Это им необходимо,
Чтобы знать, где ходит он?
Не прошел бы дом он мимо?
И теперь все время он,
Смотрит в этот телефон.
  Надо бы помочь бабуле-
  Очки потеряла,
  Нет на кухне, нет на стуле,
  И она затосковала,
  На нее лишь внук взглянул-
  " Ой! Бабуля я нашел!
  У тебя на лбу они,
  В зеркало ты посмотри!"
  Теперь искать ему не надо-
  Времени -  ведь очень МАЛО!
Надо бы уроки делать,
Но, до них ему нет дела!
У него "SAMSUNG" в руке,
А учебник в рюкзаке!
  Если в школу он идет ,
  Или по делам,
  Держит телефон в руке,
  Взгляд все время там!
Телефон уже устал.
Тормозить он что-то стал.
Взял и отключился.
Что же с ним случилось?
Он заряжен. Деньги есть.
Пришлось на лавочку присесть.
Думать стал, соображать-
"Ему надо отдыхать!
Ведь нельзя весь день трудиться-
Надо бы остановиться"-
Так подумал он, и вдруг.
Слышит: "Вот, что милый друг"-
Телефон заговорил и его предупредил:
"Ты со мной проводишь время,
Я целый день в твоей руке,
И учебу ты забросил,
Стали двойки в дневнике.
В волейбол ты не играешь,
В хоккей голы не забиваешь,
Отвернулись все друзья,
А в друзьях, лишь только я!
Буду я теперь молчать,
Все программы отключать,
До тех пор пока не станешь,
Ты пятерки получать,
И пока бабуле в доме,
Ты не станешь помогать!
Должен ты дружить со спортом,
И друзьями дорожить!
Вот тогда с тобою вместе,
Будем  очень дружно жить!
Должен ты исправиться-
Я - верю с этим справишься!
Будем дальше мы друзья,
Куда ты, туда и я!
Будешь в школе, я с тобой,
А в игре, я дам отбой,
Что пора идти домой!"
  Телефон мне все сказал,
  И упрямо замолчал!
Что же делать? Как мне быть?
Я решил все изменить!
Стал учиться на ОТЛИЧНО!
В спорт вернулся и к друзьям!
Телефон диктует лично.
Что мне делать по утрам!

Вот поэтому друзья!
Телефон всем очень нужен!
Без него нам жить нельзя!
Но, включать и с ним общаться,
Лишь, когда в нем есть нужда!