Чего ты боишься, воин?

Тэя Айзель
Чего ты боишься, воин:
Смерти не на войне,
Проигранных ли сражений
Или забвенья в огне?

Почему ты готов снова,
Идя напролом, убивать,
Не видя себе подобных:
За вражеским знаменем – враг.

Ты сам выбираешь правду
И пишешь её на крови
Неудачливых или слабых,
Безымянных твоей судьбы.

За собой оставляя курганы,
Продолжая жить, ходишь в храм.
Пробивая врагов осады,
Ты награды несешь властям.

Для них человек – это числа.
Статистика вверх или вниз.
Скажу тебе бойся, воин,
Бессмысленных войн и убийств.