Хрусталь Истины

Александр Тяпкин-Чурсин
ХРУСТАЛЬ  ИСТИНЫ
Днём трясёт, а ночами не сплю…
Как верёвки, истрёпаны нервы.
Но я должен идти к хрусталю
Вечной Истины… Я же ведь первый!
Мне придётся пройти сквозь туман,
Что окутал планету, как саван.
Хоть в душе моей множество ран,
Не кажусь я убогим и странным.
Прогоню надоевшую тьму,
Что похожа на логово Чёрта.
Я настойчивым стал потому,
Что лишился любви и почёта.
Проложу по болоту я гать,
Чтобы следом прошли и другие.
Буду камешки рифм подбирать –
И слова всем дарить дорогие.
Я проникну в запретную даль,
Где текут серебристые воды.
И найду там заветный хрусталь,
В коем светятся искры Свободы.
2019