История случайной? встречи

Генри Джонс
Я просто сел в маршрутку рядом с ней...
Читающая Ницше, "Заратустру",
Светловолосая мадемуазель!
Порою, только, глазки были грустные...

Зелёные глаза... Излёт бровей похож на взмах крыла какой-то птицы!
И, сдерживая смех, сидим мы с ней - в такую невозможно не влюбиться!

Конечная! Мы держим путь в метро.
И я не знаю, чем всё обернётся.
Смеёмся в голос! Нам же всё равно...
По крайней мере, мне! И ей придётся.

Экскурсии по городу вела!
А я не подарил свою рубашку...
И планы были... Все же для меня!
Теперь же - на душе мне очень тяжко.

Обидел я её, безмерно, как!!!
Я не хотел, но - очевидно ж! - сделал...
" - Малышка, ты не так всё поняла..."
" - Я не твоя теперь, прощай, забыли!"

Маршрутное такси, что нас везло,
Ты стало моим  эндшпилем удачи!
Я ж думал: "Наконец-то! Повезло!",
Ещё не зная, как я напортачу...

Ты милая, хорошая - моя...
Моя! Была... Теперь - моя потеря!
Мой эгоизм сведёт меня с ума,
Я до сих пор во всё это не верю!

Учила меня йоге, волшебству,
Себя всю отдавая без остатка...
Я закричал бы, но я не кричу -
Я разрываю свою душу, очень мягкую.

Её я своей Уточкой назвал -
И ей же так она и остаётся.
И сердце своё вновь зарубцевал.
Но каждый раз мне тяжелей даётся.

Я не забуду новый праздник наш!
Ведь, "День кота на крыше" раз бывает.))
И если я - ну, вдруг - не дозвонюсь,
Ты помни, что сердечно поздравляю.

Ты будешь жить там, у меня внутри -
Таких девчонок мы не забываем!
И верю, что пути не разошлись -
Препятствие мы просто огибаем.

Однажды, снова сяду я в такси.
В маршрутное! В трамвай или метро...
А там - сидишь, читаешь книжку ты
И я тогда пойму - мне повезло!
               
          29-30.09.2019, Петербург.