Пирамида Хеопса

Владимир Смирнов 59
Двадцать лет сто тысяч человек
Это чудо света возводили,
Чтобы ни один минувший век
Камни дух Хеопса сохранили.

Чтобы дух правителя мог жить
После смерти, верили в Египте,
Тело его надо сохранить
В толще пирамиды в лучшем виде.

Был вес блока около трёх тонн,
Их два миллиона в пирамиде.
С треугольных четырёх сторон,
Как ступени, их строитель видел.

Ну а блоки из известняка
Те ступени тут же закрывали.
Белым цветом многие века
Грани пирамиды ослепляли.

Ввысь взметнувшись на сто сорок семь
Метров, пирамида восхищала
И напоминала тут же всем,
Что на свете первым чудом стала.

Время разрушает известняк,
Блоки постепенно исчезали.
Лишь ступени в белых облаках,
Словно в первозданном виде, стали.

Из семи чудес, известных нам,
Только это чудо сохранилось
И ведут ступени к небесам,
Чтобы Бог свой гнев сменил на милость.